Администрация

Петкун Ирина Яковлевна

Директор лицея

Дата рождения: 23.03.1966

Ирина Яковлевна Окончила в 1983 году Ново-Борсукскую СШ. В 1984 году поступила в Могилевский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова на исторический факультет.В 1989 году получила диплом по специальности учитель истории и советского права. С 1989 по 1991 –работала учителем истории Короватичской СШ.С 1991 по 1992 – работала учителем истории в Ровенскослободской СШ.С 1992 по 1997 – работала заместителем директора по воспитательной работе Ровенской СШ.С 1997 по 2004 – работала учителем истории Речицкой СШ№11.С 2004по 2006 – Работала заместителем директора по учебной работе Речицкого районного лицея.С 2006 является директором Учреждения образования «Речицкого государственного районного лицея».

Ирина Яковлевна руководит дружным, сплоченным коллективом единомышленников и ярким сообществом учеников. Лицей под ее руководством стал большой единой семьей.

Педагогическое кредо – помочь ребенку стать счастливее, найти свое место в жизни.

Лякутин Олег Валерьевич

Заместитель директора по учебной работе.

Олег Валерьевич окончил в 1993 Речицкую СШ№1 и поступил в ГГУ им. Скорины на геолого-географический факультет.В 1998 году получил диплом по специальности «географ-преподаватель» и начала свою трудовую деятельность в Речицкой СШ№11.С 1998 по 2006 год работал учителем географии в Речицкой СШ№11.С 2006 года работает в Речицком государственном районном лицее заместителем директора по учебной работе.
Интеллигентность, тактичность, корректность по отношению к учащимся, коллегам, родителям отличают Олега Валерьевича. Его эрудиция, широкий кругозор оказывают положительное влияние на лицеистов.

Ученики Олега Валерьевича являются неоднократными победителями предметных олимпиад различных уровней.

Кучер Элла Валерьевна

Заместитель директора по учебно-методической работе

Элла Валерьевна окончила в 1987 Речицкую СШ№1 и в 1988 году поступила в ГГУ им. Скорины на филологический факультет.В 1993 году получила диплом по специальности «учитель русского языка и литературы» и начала свою трудовую деятельность в Речицкой СШ№7.С 1993 по 1997 год работала учителем русского языка и литературы в Речицкой СШ№7.С 1997 по 2005 год работала учителем русского языка и литературы и заместителем директора по воспитательной работе в Речишкой СШ№11.С 2005 года работает в Речицком государственном районном лицее заместителем директора по учебно-методической работе. Элла Валерьевна творческий, интересный, энергичный человек. Члены научного общества лицеистов «Фотон», который она возглавляет, занимают призовые места на международных, республиканских, областных и интеллектуальных форумах.Уроки и методические статьи Кучер Эллы Валерьевны напечатаны в педагогической прессе и заслуживают высокую оценку специалистов.

Маевская Ирина Михайловна

Заместитель директора по воспитательной работе

Ирина Михайловна в 2000 году окончила 11 классов СШ №1 г.Полоцка, и поступила в Витебский государственный университет им. П.М. Машерова факультет истории.

В 2005 году начала свою педагогическую деятельность, преподавала историю в ГУО «Средняя школа № 16 им. Е.Полоцкой».

С 2007 по 2008 год работала в Речицком р-не в Холмечкой СШ учителем истории.

С 2008 по 2016 год работала в СШ №11 г.Речицы заместителем директора по воспитательной работе.

С 2016 года работает заместителем директора по воспитательной работе Речицкого районного лицея. Лицей должен помочь ребятам приобрести опыт сотрудничества со взрослыми и сверстниками, стать центром приобретения жизненного опыта; способствовать сохранению и возрождению духовного потенциала страны. Вот профессиональное кредо Ирины Михайловны.